Guía de la carrera
Nombre de la Carrera:
Tecnología Superior en GastronomíaTítulo que otorga:
Tecnólogo Superior en Gastronomía
Resolución CES: RPC-SO-24-No.298-2015
Acreditación CES:
No.426-CEAACES-CES-SE-12-2016
Duración: 5 semestres (2 años y medio)
Número Total de Créditos: 114
Modalidad: Presencial
Horarios: Horario flexible
Inicio de sección diurna a las 07H00.
Inicio de sección vespertina a las 17H00
Orientación de la carrera:
Formar profesionales especializados en la elaboración de productos gastronómicos, con profundos conocimientos y destrezas en el área de restauración y de servicios de alimentos y bebidas.
Potenciando el desarrollo de nuevos productos gastronómicos basados en la aplicación e innovación de procedimientos, técnicas y de saberes ancestrales e interculturales de nuestro país y/o de nuevas tendencias y enfoques internacionales.
Herramientas que desarrollen el sector de la restauración, la gastronomía y el arte culinario ecuatoriano infundiéndole características de calidad y de identidad propias, reconocidas a nivel internacional.
Perfil de egreso:
El profesional Tecnólogo Superior en Gastronomía, será capaz de: Realizar con responsabilidad y creatividad la pre-elaboración, producción, conservación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias y bebidas, siguiendo los protocolos de calidad establecidos, actuando según las normas de higiene, prevención de riesgos alimenti- cios y protección del medio ambiente; tomando en consideración los saberes ancestrales e interculturales gastronómicos ecuatorianos, así como las nuevas tendencias gastronómicas internacionales.
Será capaz de planear, organizar, controlar y dirigir a su personal, con losconocimientos y destrezas adquiridas para el desempeño técnico. Se desenvolverá con eficiencia y eficacia en su puesto de trabajo, dentro del ámbito de la hospitalidad, siempre actuando con valores éticos y morales.
Maestría Tecnológica en Gastronomía

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